Чем отличается функция «Мультидоступ» в настройках сайта от сотрудника в листе Tilda CRM?
Функция мультидоступа предназначена для того, чтобы проект (сайт) могли редактировать и просматривать с нескольких аккаунтов Тильды. Таким образом вы не делитесь своими данными от аккаунта с третьими лицами.
Более подробно с возможностями функции можно ознакомиться в этой статье: https://help-ru.tilda.cc/multi-user-access
Для того чтобы предоставить сотруднику доступ к листу CRM, оплачивать сотрудника в Настройках сайта не требуется.
О том, как добавить сотрудника к листу, описали в инструкции https://help-ru.tilda.cc/tilda-crm#collaborators.
В обоих случаях сотруднику достаточно иметь бесплатный тариф в аккаунте.
Похожие вопросы
Этот ответ был вам полезен?
Да
0
Нет
0